MOHON MAAF ATAS KETIDAKNYAMANAN ANDA KARENA BLOG DALAM PROSES PERKEMBANGAN DAN MASIH PERLU BANYAK PERBAIKAIN DAN MASUKAN DARI PENGUNJUNG MAKA DARI ITU ADMIN MENYRANKAN AGAR MENINGGALKAN KOMENTAR DEMI KEMAJUAN BLOG SAYA TERIMKASIH

Jumat, 20 April 2012

CONTOH MAKALAH JEPANG DARI SMANJA


CONTOH MAKALAH JEPANG DARI SMANJA


temen-temen blogger yang mau cari contoh makalah bahsa jepang bisa download di sini ,ini merupakan tugas dari guruku bahasa jepang di sma n 1 jatisrono, moga membantu......

Manfaat Dan Khasiat Buah Sukun/Timbul


Klasifikasi ilmiah
Kerajaan:     Plantae
Filum:     Magnoliophyta
Kelas:     Magnoliopsida
Ordo:     Rosales
Famili:     Moraceae
Genus:     Artocarpus
Spesies:     A. altilis
Nama binomial
Artocarpus altilis
(Parkinson) Fosberg
7446f2fd0bcfe314e9907bcfdbbc170c_timbul2
Sukun adalah nama sejenis pohon dan buahnya sekali. Buah sukun tidak berbiji dan memiliki bagian yang empuk, yang mirip roti setelah dimasak atau digoreng. Karena itu, orang-orang Eropa mengenalnya sebagai “buah roti” (Ingg.: breadfruit; Bld.: broodvrucht, dll.).
Sukun sesungguhnya adalah kultivar yang terseleksi sehingga tak berbiji. Kata “sukun” dalam bahasa Jawa berarti “tanpa biji” dan dipakai untuk kultivar tanpa biji pada jenis buah lainnya, seperti jambu klutuk dan durian. “Moyangnya” yang berbiji (dan karenanya dianggap setengah liar) dikenal sebagai timbul, kulur (bahasa Sunda), atau kluwih (bahasa Jawa). Di daerah Pasifik, kulur dan sukun menjadi sumber karbohidrat penting. Di sana dikenal dengan berbagai nama, seperti kuru, ulu, atau uru. Nama ilmiahnya adalah Artocarpus altilis.
e5fe66e36e58a3f66f6bb8db22bb8b94_timbul1
Pohon sukun (atau pohon timbul) umumnya adalah pohon tinggi, dapat mencapai 30 m, meski umumnya di pedesaan hanya belasan meter tingginya. Hasil perbanyakan dengan klon umumnya pendek dan bercabang rendah. Batang besar dan lurus, hingga 8 m, sering dengan akar papan (banir) yang rendah dan memanjang.
Bertajuk renggang, bercabang mendatar dan berdaun besar-besar yang tersusun berselang-seling; lembar daun 20-40 × 20-60 cm, berbagi menyirip dalam, liat agak keras seperti kulit, hijau tua mengkilap di sisi atas, serta kusam, kasar dan berbulu halus di bagian bawah. Kuncup tertutup oleh daun penumpu besar yang berbentuk kerucut. Semua bagian pohon mengeluarkan getah putih (lateks) apabila dilukai.
Perbungaan dalam ketiak daun, dekat ujung ranting. Bunga jantan dalam bulir berbentuk gada panjang yang menggantung, 15-25 cm, hijau muda dan menguning bila masak, serbuk sari kuning dan mudah diterbangkan angin. Bunga majemuk betina berbentuk bulat atau agak silindris, 5-7 × 8-10 cm, hijau. Buah majemuk merupakan perkembangan dari bunga betina majemuk, dengan diameter 10-30 cm. Forma berbiji (timbul) dengan duri-duri lunak dan pendek, hijau tua. Forma tak berbiji (sukun) biasanya memiliki kulit buah hijau kekuningan, dengan duri-duri yang tereduksi menjadi pola mata faset segi-4 atau segi-6 di kulitnya.
Biji timbul berbentuk bulat atau agak gepeng sampai agak persegi, kecoklatan, sekitar 2,5 cm, diselubungi oleh tenda bunga. Sukun tidak menghasilkan biji, dan tenda bunganya di bagian atas menyatu, membesar menjadi ‘daging buah’ sukun.
Buah sukun (tak berbiji) merupakan bahan pangan penting sumber karbohidrat di pelbagai kepulauan di daerah tropik, terutama di Pasifik dan Asia Tenggara. Sukun dapat dimasak utuh atau dipotong-potong terlebih dulu: direbus, digoreng, disangrai atau dibakar. Buah yang telah dimasak dapat diiris-iris dan dikeringkan di bawah matahari atau dalam tungku, sehingga awet dan dapat disimpan lama.
Di pulau-pulau Pasifik, kelebihan panen buah sukun akan dipendam dalam lubang tanah dan dibiarkan berfermentasi beberapa minggu lamanya, sehingga berubah menjadi pasta mirip keju yang awet, bergizi dan dapat dibuat menjadi semacam kue panggang. Sukun dapat pula dijadikan keripik dengan cara diiris tipis dan digoreng.
Sukun dapat menghasilkan buah hingga 200 buah per pohon per tahun. Masing-masing buah beratnya antara 400-1200 gr, namun ada pula varietas yang buahnya mencapai 5 kg. Nilai energinya antara 470-670 kJ per 100 gram. Tidak mengherankan bila sukun menarik minat para penjelajah Barat, yang kemudian mengimpor tanaman ini dari Tahiti ke Amerika tropis (Karibia) pada sekitar akhir 1780an untuk menghasilkan makanan murah bagi para budak di sana.
Daging buah yang telah dikeringkan dapat dijadikan tepung dengan kandungan pati sampai 75%, 31% gula, 5% protein, dan sekitar 2% lemak.
Daunnya dapat dijadikan pakan ternak. Kulit batangnya menghasilkan serat yang bagus yang pada masa lalu pernah digunakan sebagai bahan pakaian lokal.
Getahnya digunakan untuk menjerat burung, menambal (memakal) perahu, dan sebagai bahan dasar permen karet.
Kayu sukun atau timbul berpola bagus, ringan dan cukup kuat, sehingga kerap digunakan sebagai bahan alat rumah tangga, konstruksi ringan, dan membuat perahu.
Timbul, kulur, atau kluwih (yang berbiji) lebih banyak dipetik tatkala muda, untuk dijadikan sayur lodeh, sayur asam, atau ditumis dengan cabai. Biji timbul yang tua juga kerap direbus, digoreng, atau disangrai untuk dijadikan camilan.
Asal-usul sukun diperkirakan dari kepulauan Nusantara sampai Papua. Mengikuti migrasi suku-suku Austronesia sekitar 2000 tahun sebelum Masehi, tanaman ini kemudian turut menyebar ke pulau-pulau di Pasifik. Diperkirakan pada masa perdagangan rempah di akhir zaman Majapahit, sukun menyebar ke Jawa dari Maluku. Karena pengaruh kolonisasi bangsa-bangsa Eropa, sukun ini lalu menyebar ke barat antara tahun-tahun 1750-1800 ke Malaysia, India, Srilangka, Mauritius, dan pada 1899 tiba di Afrika. Kini sukun telah menyebar luas di berbagai belahan dunia terutama di lingkar tropis.
Sukun menyukai iklim tropis: suhu panas (20-40˚C), banyak hujan (2000-3000 mm pertahun) dan lembap (lengas nisbi 70-90%), dan lebih cocok di dataran rendah, di bawah 600 m dpl., meski dijumpai sampai sekitar 1500 m dpl. Anakan pohon lebih baik tumbuh di bawah naungan, namun kemudian membutuhkan matahari penuh untuk tumbuh besar. Meskipun kebanyakan kultivarnya akan tumbuh dengan baik pada tanah-tanah aluvial yang subur, dalam dan berdrainase baik, akan tetapi variasi kemampuannya sangat besar. Maka ada varietas-varietas yang tumbuh baik di tanah berawa, tanah kapur, tanah payau dan lain-lain.

Ada yang mengatakan bahwa daun sukun yang telah tua dan gugur, dapat digunakan untuk pengobatan tradisional pembesaran prostat, menurunkan gula darah, serta pengobatan gagal ginjal. Namun hal ini belum dilakukan penelitian lebih lanjut.


Sumber : Wikipedia, http://ente.blogdetik.com/category/manfaat-buah-buahan/ 

Kata Kunci SEO :
timbul,
buah timbul,
pohon timbul,
sukun,
buah sukun,
pohon sukun,
manfaat buah sukun,
pengolahan sukun,
tepung sukun,
kandungan buah sukun,
olahan buah sukun,
artikel buah sukun,
pemanfaatan buah sukun

cara menambah pengunjung blog denagn cepat

PEDOMAN SISTEMATIKA KARYA TULIS SMA NEGERI 1 JATISRONO TAHUN 2012


PEDOMAN SISTEMATIKA KARYA TULIS SMA NEGERI 1 JATISRONO TAHUN 2012


 A.BAGIAN PEMBUKA
1. halaman judul
2. halaman persetujuan
3. halaman pengesahan
4. halaman motto
5. halaman persembahan
6. kata pengantar
7. dafrat isi
8. daftar tabel
9. daftar gambar(foto bila ada)
10. daftar lampiran
   B.BAGIAN ISI BAB I PENDAHULUAN
1.1 latar belakang
1.2 perumusan masalah
1.3 tujuan penulisan
1.4 manfaat penulisan
  BAB II LANDASAN TEORI
 Landasan teori ,yaitu memasukkan bahan-bahan tulisan ataupun meteri referensi yang berkaitan dengan karya tulis.Dapat berupa kutipan pendapat para ahli/pakar dari berbagai sumber buku,majalah,laporan,jurnal,serta internet.
 BAB III METOLOGI
 3.1 lokasi pengambilan data
 3.2 waktu penelitian
 3.3 metode dan teknik penelitian
     Metode peneitian adalah teknik atau pun cara-cara pengambilan data yang di lakukan peneliti,di antaranya dengan teknik obsevarsi atau kunjungan ke tempat penelitian ,teknik wawancara ,dan teknik angket(kuesioner)
 BAB IV PEMBAHASAN(SESUAI DENGAN JUDUL)
4.1 pulau bali selayang pandang
4.2 kesenian masyarakat bali
4.3 sosial dan adt masyarakat bali
4.4 objek wisata pulau bali
 BAB V PENUTUP
5.1 kesimpulan
5.2 penutup
 DAFTAR 

nb: bagi siswa-siswa smanja yang mmembutuhkan sistematika ini silahkan bisa copas..

Contoh karya Tulis Dan Makalah


Contoh karya Tulis Dan Makalah
buat para pembaca yang membutuhkan contoh atau pun ingin copy paste mengenai makalah dan karya tulis silahkan bisa download link di bawah ini



KLIK Link di Bawah ini:
Semoga bisa membantu ,terimakasih
by:Doni setiawan smanja XI IPS 2


Wuih,, awalnya sempat kaget juga ada trik gimana caranya meningkatkan backlink blog hingga ratusan secara gratis, awalnya sih aku belum percaya, tapi kan gak ada salahnya kalau di coba, apalagi mengingat blog ne masih tergolong kaum pemula, saya rangkum ternyata sejenis MLM, caranya cukup mudah , kamu hanya perlu meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel anda:



  1.  Buitenzblog
  2.  IntCer Blog
  3.  Bisnis Online
  4.  donis blog
  5.  Kunci Sukses Bisnis Internet
  6.  Rhe Site
  7.  Banggundul
  8.  aku bisa
  9.  sental-sentil




Tapi ingat, sebelum anda meletakkan link diatas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar.
Sehingga semua peserta naik 1 level.
Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst.
Kemudian masukkan link anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10).

Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah Ketika

posisi anda 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang anda inginkan. Dari sisi SEO anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline anda mengklik link itu, anda juga mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link web anda di posisi 10. Ingat, anda harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika anda tiba2 di posisi 1, maka link anda akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Selamat mencoba.. mari kita lihat apa yang terjadi? (kata Mas Donny Gitu)

Bebas Stres Setelah Putus Cinta


Jangan sampai perpisahan Anda dengan mantan kekasih mengakibatkan kesedihan yang berlarut-larut juga stres yang berkepanjangan. Anda harus bangkit dan kembali menjalani hidup. Ini kiatnya.
Menerima
Yang pertama kali harus Anda lakukan adalah menerima keputusan yang sudah dibuat. Saat memutuskan berpisah, Anda dan mantan kekasih pasti sudah melewati banyak fase dan memiliki beragam pertimbangan. Untuk itu terimalah keadaan ini.
Jaga jarak
Hal ini bukan bertujuan untuk memutuskan tali silaturahmi. Namun setelah putus, sebaiknya Anda dan kekasih menjaga jarak terlebih dahulu. Kondisi emosional Anda dan dia belum stabil. Jangan sampai pertemuan-pertemuan yang tidak perlu justru membuat Anda dan mantan membuat keputusan yang akan disesali nantinya.
Berhenti menyalahkan
Kondisi emosional akan terus terganggu jika Anda terus-menerus membahas kesalahan mantan ataupun kesalahan Anda sendiri. Jangan lagi terpaku pada masa lalu. Jika memang ada kesalahan yang Anda perbuat di hubungan yang lalu, jangan lagi menyalahkan diri sendiri. Perbaikilah diri Anda agar sukses menjalankan hubungan di masa mendatang.
Nikmati kesendirian
Jangan terburu-buru memulai hubungan yang baru. Jangan pernah memulai hubungan karena alasan kesepian. Cobalah nikmati kesendirian Anda terlebih dahulu. Inilah saatnya Anda menikmati waktu dengan para sahabat juga keluarga. Terburu-buru memiliki hubungan baru justru memperbesar risiko Anda mengulangi kesalahan yang sama.
Jangan balas dendam
Balas dendam adalah salah satu tanda bahwa Anda belum rela melepaskan mantan. Lagi pula, tujuan balas dendam hanya akan menyakiti diri Anda sendiri. Berusaha membuat mantan cemburu dan sebagainya hanya akan membuat kesedihan Anda makin berlarut-larut.
Menjalankan hobi
Jika sebelumnya waktu Anda habis untuk berduaan dengan pasangan saja, inilah waktunya melakukan hal-hal yang Anda sukai tanpa memikirkan perasaannya. Anda bisa bersepeda, menyelam, atau sekedar menghabiskan waktu di pusat perbelanjaan untuk melepas stres.
Bersyukur
Ini mungkin terdengar aneh, tapi yakinlah bahwa perpisahan mungkin jalan terbaik bagi Anda dan mantan untuk saat ini. Seperti yang telah ditulis pada poin pertama, keputusan berpisah bukanlah keputusan terburu-buru, melainkan sudah dipikirkan baik-baik. Mungkin saja perpisahan ini adalah jalan untuk mendapatkan seseorang yang lebih baik.
Bagaimanapun, perpisahan jangan dijadikan alasan untuk menarik diri dari kehidupan sosial. Perpisahan juga bukan alasan untuk “mengobral” diri kepada siapa pun yang Anda anggap menarik. Percayalah, segala sesuatu terjadi karena sebuah alasan.
Jika Anda merasa perpisahan kali ini sangat menyakitkan, yakinlah, waktu yang akan menyembuhkan perasaan Anda. Semoga berbahagia!
Kata kunci SEO :
pria lebih menderita karena putus cinta,
kata kata putus cinta,
kisah cinta sedih,
lagu putus cinta,
puisi putus cinta,
kata putus cinta,
putus cinta dalam islam,
kata mutiara putus cinta

Cara Membuat KUE SERABI


Cara Membuat KUE SERABI

Bahan:
  • 3 mangkuk
  • 1/2 tepung beras
  • 1 telur ,di kocok
  • 1/4  mk tepung terigu
  • 8 mangkuk santan encer
  • garam
ambil satu mangkuk tepung beras,dan 1 mangkuk,santan dari yang telah di tentukan di atas  dan masak itu hingga menjadi bubur yang  kental ,
angkat dan satukan dengan santan,tepung beras,terigu,garam, Aduk dengan baik hingga tercampur dengan betul,
Ambil wajan dan taruh di atas api., Gosok dengan minyak danbila telah panas taruhlah 1 sendok nasi dari adonan , Tutup dengan rapat ,kecilkan apinya. ini tidak di balik ada baiknya bila penutupnya juga di panaskan ,
Begitu pula bila adonan di biarkan 1-2 jam sebelum di masak maka serabinya akan lebih baik ,
Hidangkan panas-panas
kata kunci:
Cara memasak kue serabi,
kue serabi,
bahan kue serabi,
tepung beras,
serabi,

Bubur Ayam


Bubur Ayam

Cara membuat bubur ayam
bahan: membuat bubur ayam
  • 1 mangkuk beras
  • 1/4 mangkuk beras ketan
  • 1 mangkuk gluten( daging buatan) ,[di iris pamjang-panjang halus lalu di goreng dengan sedikit mentega dan kemudian di berikan vitsin dan garam secuknya
  • 4 siung bawang putih  ,dipukul dan di iris seledri secukupnya
cara memasak
Setelah di cuci bersih beras dan ketanya ,di rendam untuk kira-kira 1 jam dengan air hangat
Kemudian masak dengan 3-5 mk,air sampai matang
Tumislah bawang putih  dengan mentega ,taruhlah ini kembali dalam bubur bersama garam dan vetsin tunggu semunya sampai matang
Cara menghidangkan:
Taruhlah mangkuk buburnya dan disiram di atasnya seledri bawang goreng dan gluten, bila tidak ada gluten dapat di gunakan jamur kering yang di rendam ,di iris panjang dan di tumis samapi harum dengan mentega , atau jika ada ayam juga pake ayam saja karena pada judulnya saja bubur ayam masak pake jamur?
kata kunci:
bubur ayam,
cara membuat bubur ayam,
bahan membuat bubur ayam,
cara menghidangkan bubur ayam,
ayam,
gluten, beras ketan,
bawang merah, bawang putih


Ceplukan atau ciplukan adalah nama sejenis buah kecil, yang ketika masak tertutup oleh perbesaran kelopak bunga. Buah ini juga dikenal dengan pelbagai nama daerah seperti cecenet atau cecendet (Sd.), nyurnyuran (Md.), dan kopok-kopokan (Bl.)

0f11f4e1344ab9ab7003efd1270ba310_ceplukan1
Herba berumur setahun, tegak, tinggi s/d 1 m. Batang berusuk (=angulata) bersegi tajam dan berongga. Daun berbentuk bundar telur memanjang berujung runcing, dengan tepi rata atau tidak, 2,5-10,5 × 5-15 cm.
Bunga di ketiak, dengan tangkai yang tegak, keunguan, dan dengan ujung yang mengangguk. Kelopak berbagi lima, dengan taju yang bersudut tiga dan meruncing, hijau dengan rusuk keunguan. Mahkota serupa lonceng, berlekuk lima dangkal, kuning muda dengan noda kuning tua dan kecoklatan di leher bagian dalam, 7-9 mm tingginya. Tangkai sari kuning pucat dengan kepala sari biru muda.
75ea81bb22ffd58cc022018115dad107_ceplukan2
Buah dalam bungkus kelopak yang menggelembung berbentuk telur berujung meruncing, hijau muda kekuningan, dengan rusuk keunguan, 2-4 cm panjangnya. Buah buni di dalamnya bulat memanjang, 1,5-2 cm, kekuningan jika masak, manis dan disukai anak-anak.
ceaf54dc242f61520fc2c079dab989b3_ceplukan3
Ekologi dan kegunaan
Umumnya tumbuh liar, ceplukan biasa didapati bercampur dengan herba dan semak lainnya di kebun, tegalan, sawah yang mengering, tepi jalan, tepi hutan dan bagian-bagian hutan yang terbuka disinari terik matahari.
Buahnya digemari anak-anak. Seluruh bagian tumbuhan, dari daun sampai akar dan biasanya dikeringkan lebih dulu, digunakan sebagai bahan ramuan obat tradisional.
0d889ab44d848fcd5ad36bcaa3a405b4_ceplukan4
Jenis yang mirip
Di Jawa juga diketahui adanya jenis Physalis minima yang mirip bentuknya. Beberapa perbedaannya dengan jenis di atas ialah, P. minima berambut panjang pada bagian-bagian batang dan daun yang berwarna hijau (angulata: berambut pendek atau gundul); tanda V di bawah noda di leher mahkota tidak jelas (angulata: ada kelompok rambut pendek dan rapat membentuk tanda V yang jelas); dan kepala sari berwarna kuning dengan sedikit warna biru.
Ceplukan badak Physalis peruviana dibudidayakan orang di Amerika Selatan, Australia dan Selandia Baru. Buahnya sebagian diekspor ke Eropa.
Nama Lokal :
Morel berry (Inggris), Ciplukan (Indonesia), Ceplukan (Jawa); Cecendet (Sunda), Yor-yoran (Madura), Lapinonat (Seram); Angket, Kepok-kepokan, Keceplokan (Bali), Dedes (Sasak); Leletokan (Minahasa).
Penyakit Yang Dapat Diobati :
Diabetes melitus, Sakit paru-paru, Ayan, Borok.
Komposisi :
Buah Ciplukan mengandung senyawa kimia asam sitrun dan fisalin. Selain itu buah Ciplukan juga mengandung Asam Malat, Alkaloid, Tanin, Kriptoxantin, Vitamin C dan Gula.
Pemanfaatan :
1. Diabetes Mellitus
Bahan: tumbuhan ciplukan yang sudah berbuah dicabut beserta akar-akarnya dan dibersihkan.
Cara membuat: dilayukan dan direbus dengan 3 gelas air sampai mendidih hingga tingga 1 gelas, kemudian disaring
Cara menggunakan: diminum 1 kali sehari.

2. Sakit paru-paru
Bahan: tumbuhan ciplukan lengkap (akar, batang, daun, bunga dan buahnya).
Cara membuat: direbus dengan 3-5 gelas air sampai mendidih dan disaring.
Cara menggunakan: diminum 3 kali sehari 1 gelas.
3. Ayan
Bahan: 8-10 butir buah ciplukan yang sudah dimasak.
Cara menggunakan: dimakan setiap hari secara rutin.

4. Borok
Bahan: 1 genggam daun ciplukan ditambah 2 sendok air kapur sirih.
Cara membuat: ditumbuk sampai halus
Cara menggunakan: ditempelkan pada bagian yang sakit.

151bc2f376b7bf6366859fa53dcae2c6_ceplukan5

Kata Kunci SEO :
ceplukan,
cecenet,
cecendet,
khasiat buah ceplukan,
khasiat tanaman ceplukan,
manfaat tanaman ceplukan,
khasiat ceplukan,
talok,
ceplukan atau ciplukan,
klasifikasi ceplukan,
obat herbal ceplukan,
tanaman ceplukan,
ceplukan physalis angulata l,
manfaat pohon ceplukan